Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом 

3 порции 

20 мин (ваши

20 мин)  

Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!

Продукты

(на 3 порции)

Хлеб чёрный (бородинский, московский) — 3 ломтика

Филе солёной сельди — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Яблоко зелёное — 0,5 шт.

Сметана — 3 ст. ложки

Петрушка свежая — несколько веточек

Лук зелёный — несколько перьев

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с сельдью, яблоком и яйцом.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Яйцо отварите вкрутую (ровно 7 минут после закипания — так желток не станет синим!).
Вареное яйцо остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кубиками.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Зелёное, сочное и хрустящее яблоко помойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Нарезанное яблоко сбрызните соком лимона — так оно не потемнеет.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Зелень (петрушку и зелёный лук) помойте, обсушите и измельчите по отдельности.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Формируем форшмакброды. На тарелку выложите ломтики чёрного хлеба (в идеале бородинского). Смажьте хлеб сметаной. Сметаны на жалейте, бутерброды должны получиться сочными.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Затем каждый смазанный сметаной кусочек хлеба присыпьте чёрным молотым перцем.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Теперь выложите на бутерброды яблоко.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Посыпьте измельчённой петрушкой.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

На следующем этапе выложите на бутерброды кружочки яйца.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Затем идёт сельдь.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Почти готовые форшмакброды посыпьте зелёным луком.

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом

Оригинальные, вкусные и яркие бутерброды с солёной сельдью, яблоком и яйцом на ломтиках чёрного хлеба готовы! Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com