3 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Стильный бутерброд с сельдью, яблоком, яйцом, зеленью. Ингредиенты форшмака подаются на ломтиках чёрного хлеба. Получается очень вкусная и необычная закуска на скорую руку!
Продукты
(на 3 порции)
Хлеб чёрный (бородинский, московский) — 3 ломтика
Филе солёной сельди — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко зелёное — 0,5 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Петрушка свежая — несколько веточек
Лук зелёный — несколько перьев
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сок лимона — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с сельдью, яблоком и яйцом.
Яйцо отварите вкрутую (ровно 7 минут после закипания — так желток не станет синим!).
Вареное яйцо остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.
Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кубиками.
Зелёное, сочное и хрустящее яблоко помойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками.
Нарезанное яблоко сбрызните соком лимона — так оно не потемнеет.
Зелень (петрушку и зелёный лук) помойте, обсушите и измельчите по отдельности.
Формируем форшмакброды. На тарелку выложите ломтики чёрного хлеба (в идеале бородинского). Смажьте хлеб сметаной. Сметаны на жалейте, бутерброды должны получиться сочными.
Затем каждый смазанный сметаной кусочек хлеба присыпьте чёрным молотым перцем.
Теперь выложите на бутерброды яблоко.
Посыпьте измельчённой петрушкой.
На следующем этапе выложите на бутерброды кружочки яйца.
Затем идёт сельдь.
Почти готовые форшмакброды посыпьте зелёным луком.
Оригинальные, вкусные и яркие бутерброды с солёной сельдью, яблоком и яйцом на ломтиках чёрного хлеба готовы! Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!