Кефаль в духовке с овощами

Кефаль в духовке с овощами 

10 порций 

1 час (ваши

15 мин)  

Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.

Продукты

(на 10 порций)

Рыба кефаль — 500 г

Помидоры черри — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Сельдерей (корень) — 1 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

*

Для соуса:

Сметана — 1 ст. ложка

Майонез — 2 ст. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Видео рецепт

Кефаль в духовке с овощами

Пошаговый фото рецепт

Кефаль в духовке с овощами

Кефаль в духовке с овощами

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кефаль в духовке с овощами

Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками.

Кефаль в духовке с овощами

Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками.

Кефаль в духовке с овощами

Корень сельдерея также очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Кефаль в духовке с овощами

В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.

Кефаль в духовке с овощами

Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.

Кефаль в духовке с овощами

В миске перемешать майонез со сметаной и специями для рыбы.

Кефаль в духовке с овощами

Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отваренные овощи, сформировать овощную подушку.

Кефаль в духовке с овощами

На овощи выложить рыбу в специях, выложить нарезанные кусочками помидоры.
Смазать рыбу майонезно-сметанной смесью.

Кефаль в духовке с овощами

Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180 градусов.

Кефаль в духовке с овощами

Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.

Кефаль в духовке с овощами

Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com