Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.
Продукты
Судак — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Розмарин свежий — 1 веточка
Зелень сушеная измельченная (петрушка и укроп) — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Судак, запечённый в духовке
Пошаговый фото рецепт
Судак, запечённый в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой. Сделать поперечные надрезы.
Рыбу натереть солью, перцем, травами.
Лайм порезать дольками.
Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон. Положить в брюшко дольки лайма и веточку розмарина. Рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.
Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу. Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.
Выпекать судак в духовке, разогретой до 180, градусов в течение 40-45 минут до готовности рыбы.
Судак, запечённый в духовке, готов! Приятного аппетита!