Судак, запечённый в духовке

Судак, запечённый в духовке 

Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.

Продукты

Судак — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Розмарин свежий — 1 веточка

Зелень сушеная измельченная (петрушка и укроп) — 1 ст. ложка

Видео рецепт

Судак, запечённый в духовке

Пошаговый фото рецепт

Судак, запечённый в духовке

Судак, запечённый в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Судак, запечённый в духовке

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой. Сделать поперечные надрезы.

Судак, запечённый в духовке

Рыбу натереть солью, перцем, травами.

Судак, запечённый в духовке

Лайм порезать дольками.

Судак, запечённый в духовке

Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон. Положить в брюшко дольки лайма и веточку розмарина. Рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.

Судак, запечённый в духовке

Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу. Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.

Судак, запечённый в духовке

Выпекать судак в духовке, разогретой до 180, градусов в течение 40-45 минут до готовности рыбы.

Судак, запечённый в духовке

Судак, запечённый в духовке, готов! Приятного аппетита!

russianfood.com